ズッキーニとベーコンと卵炒めのサンドイッチ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- ◎ズッキーニを半月切りにする
- 1/4本
- ◎ベーコンを1㎝に切る
- 1枚
- 卵を溶く
- 1個
- オリーブオイル
- 少々
- 塩、胡椒
- 少々
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★粗びきマスタード
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、◎を中火で2分炒めて、塩、胡椒する。
-
- 2
- 1に溶き卵を流し入れ、混ぜながら20秒炒める。
-
- 3
-
- 食パンに★を混ぜて塗り、2をのせ、もう1枚の食パンを被せ、1/4に切って、完成。
おいしくなるコツ
卵を加えたら、炒め過ぎないようにして下さいね☆
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません