たらこと白胡麻の焼おにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチのおにぎりに♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
たらこを焼く
1/3腹
煎り白胡麻
小さじ1/4
醤油
小さじ1/2
胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    焼いたたらこをほぐして白胡麻と一緒に、ご飯に混ぜ、三角に握る。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れ、1の回りに刷毛などで醤油を塗り、中火で少し焼き色が付くまで焼く。

おいしくなるコツ

ご飯が冷たいときは、レンジで良く温めると、具を混ぜやすく、握りやすいです☆

きっかけ

ランチのおにぎりに。

公開日:2018/06/04

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/31 16:11
おいしかったです♪
月のおと
美味しそうですね! 作って頂き嬉しいです レポありがとうございますヽ(*´∀`*)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする