茹で卵と蟹カマと水菜のホットサンド☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- 粗びきマスタード
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 水菜を5㎝に切る
- 5本
- 蟹カマ(シーサラダ)をほぐす
- 30g
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を10分茹でて、水に取り、殻を剥いてタマゴカッターで切る。
-
- 2
-
- 食パンに粗びきマスタードを塗る。
-
- 3
-
- 2に水菜をのせ、1をのせる。
-
- 4
-
- 3に蟹カマをのせ、マヨネーズをかけ、もう1枚の食パンを被せ、ホットサンドメーカーに挟み、両面弱火で2分ずつ焼いて、完成。
おいしくなるコツ
水菜の代わりにレタスでも良いです。粒マスタードがないときはマヨネーズにカラシを少し混ぜても美味しいです☆
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません