アプリで広告非表示を体験しよう

茹で卵と蟹カマと水菜のホットサンド☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
朝食、ランチに♪

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
2枚
粗びきマスタード
小さじ1
1個
水菜を5㎝に切る
5本
蟹カマ(シーサラダ)をほぐす
30g
マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を10分茹でて、水に取り、殻を剥いてタマゴカッターで切る。
  2. 2
    食パンに粗びきマスタードを塗る。
  3. 3
    2に水菜をのせ、1をのせる。
  4. 4
    3に蟹カマをのせ、マヨネーズをかけ、もう1枚の食パンを被せ、ホットサンドメーカーに挟み、両面弱火で2分ずつ焼いて、完成。

おいしくなるコツ

水菜の代わりにレタスでも良いです。粒マスタードがないときはマヨネーズにカラシを少し混ぜても美味しいです☆

きっかけ

朝食に。

公開日:2018/05/24

関連情報

カテゴリ
ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする