BBQでしめじと筍のバターホイル焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじをほぐす
- 1/2袋
- 筍を半月切りにする
- 100g
- バター
- 5g
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- アルミホイルの真ん中にしめじと筍をのせ、バターをのせる。
-
- 2
-
- 1を閉じる。
-
- 3
- BBQ の網の端の方に2をのせ、20分程おく。
-
- 4
-
- 火が通ったら、醤油を振りかけて、完成。
おいしくなるコツ
しめじの代わりに椎茸やエノキや舞茸でも良いと思います☆あればベーコン等を加えるとさらに美味しいです♪
きっかけ
BBQ の時に食べるおかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません