アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマと新生姜のパッカンおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
新生姜と大葉でさっぱり。

材料(1人分)

ごはん
100g
焼き海苔
1/4枚
少々
カニカマ
1本
新生姜の甘酢漬け
5g
マヨネーズ
少々
大葉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラップの上に半分に切った海苔を乗せ、塩を振ってご飯を乗せる

    巾着のようにラップで包み、丸く握る
  2. 2
    ラップをあけ、残りの海苔を乗せて、またラップで包み丸く握る
  3. 3
    ラップをとり包丁で真ん中に切り込みを入れて開く

    間に大葉、カニカマ、マヨネーズ、新ショウガの甘酢漬けを挟み込む

きっかけ

朝食に

公開日:2018/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりカニカマ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする