アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉と大葉のパッカンおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘辛い豚肉をたっぷりはさんで。

材料(1人分)

ごはん
100g
焼き海苔
1/4枚
少々
豚切り落とし
20g
☆オイスターソース
小さじ1
☆ケチャップ
小さじ1
大葉
1枚
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、食べやすい大きさに切った豚肉を入れて炒める

    色が変わったら☆を入れて絡める
  2. 2
    ラップの上に半分に切った海苔を乗せ、塩を振ってご飯を乗せる

    巾着のようにラップで包み、丸く握る
  3. 3
    ラップをあけ、残りの海苔を乗せて、またラップで包み丸く握る
  4. 4
    ラップをとり包丁で真ん中に切り込みを入れて開く

    間に大葉と1を入れて挟む

きっかけ

朝食に

公開日:2018/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする