材料(1人分)
- ごはん
- 100g
- 焼き海苔
- 1/4枚
- 塩
- 少々
- 豚切り落とし
- 20g
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆ケチャップ
- 小さじ1
- 大葉
- 1枚
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひき、食べやすい大きさに切った豚肉を入れて炒める
色が変わったら☆を入れて絡める
-
- 2
-
- ラップの上に半分に切った海苔を乗せ、塩を振ってご飯を乗せる
巾着のようにラップで包み、丸く握る
-
- 3
-
- ラップをあけ、残りの海苔を乗せて、またラップで包み丸く握る
-
- 4
-
- ラップをとり包丁で真ん中に切り込みを入れて開く
間に大葉と1を入れて挟む
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません