カニカマと薄焼き卵のロールおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 100g
- たまご
- 1/2個
- ☆塩
- 少々
- ☆さとう
- 小さじ1/3
- かにかま
- 2本
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 焼き海苔
- 1/枚
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵と☆を混ぜ合わせる
卵焼き用フライパンに油を熱し、上記を入れて薄焼き卵を作る
-
- 2
-
- ラップの上に1を縦に乗せ、塩を振ってご飯を乗せて広げる
カニカマを乗せ、マヨネーズをかける
-
- 3
-
- ラップごと持ち上げてクルクルと巻き、両脇を捻る
-
- 4
-
- 半分に切ってラップをとり、海苔で巻く