体が温まる優しい味☆ササミと卵のおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- だし汁
- 400ml
- ササミを削ぎ切りにする
- 1/2枚
- 塩
- ひとつまみ
- 卵を溶く
- 1個
- 胡麻油
- 小さじ1/4
- 小ネギを小口切りにする
- 5㎝
作り方
-
- 1
- 鍋にだし汁を入れ、沸騰したらご飯を入れ、弱火で10分煮る。
-
- 2
-
- 1にササミと塩を加えて、1分煮る。
-
- 3
-
- 2に溶き卵を回し入れ、卵が半熟になったら火を止める。
-
- 4
- 3を茶碗に盛り付け、胡麻油をかけ、小ネギをのせて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません