アプリで広告非表示を体験しよう

体が温まる優しい味☆ササミと卵のおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
朝食のお粥に♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
だし汁
400ml
ササミを削ぎ切りにする
1/2枚
ひとつまみ
卵を溶く
1個
胡麻油
小さじ1/4
小ネギを小口切りにする
5㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁を入れ、沸騰したらご飯を入れ、弱火で10分煮る。
  2. 2
    1にササミと塩を加えて、1分煮る。
  3. 3
    2に溶き卵を回し入れ、卵が半熟になったら火を止める。
  4. 4
    3を茶碗に盛り付け、胡麻油をかけ、小ネギをのせて、完成。

きっかけ

朝食に。

公開日:2018/01/30

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする