アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆と油揚げ黒胡麻の雑穀おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘辛く味付た油揚げを入れました。雑穀ご飯とごま、プチプチいい食感です

材料(1人分)

雑穀ごはん
100g
冷凍むき枝豆
10g
油揚げ
1/3枚
☆めんつゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1/2
黒ごま
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えだまめは熱湯でさっと茹でる
  2. 2
    油揚げは熱湯をかけて油抜きし、水気を絞って細切りにする

    耐熱容器に入れ☆を入れて蓋をしレンジで40秒加熱する
  3. 3
    雑穀ごはんに1と2と黒ごま、塩を入れて混ぜ合わせ、ラップに包んで握る

きっかけ

朝食用

公開日:2018/01/22

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする