材料(1人分)
- ごはん
- 100g
- 焼き海苔
- 1/4枚
- 塩
- 少々
- 鶏ひき肉
- 20g
- ☆タマチャンショップの三十雑穀みそスープ
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- かつおぶし
- 1g
作り方
-
- 1
-
- フライパンに鶏ひき肉を入れてポロポロになるまで炒める
☆を入れて汁気がなくなるまで炒める
火を止め、かつおぶしを加えて混ぜる
-
- 2
-
- ラップの上にごはんを乗せ、真ん中を窪ませ1を押し込む
ラップで包んで握り、ラップを外し、周りに塩を振る
海苔で巻いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません