アプリで広告非表示を体験しよう

海老と春菊きゅうりのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
海老入りで華やか。春菊の生は美味しいです。

材料(3人分)

バナメイ海老
6尾
春菊
50g
きゅうり
1本
ミニトマト
3個
リケンのノンオイル青じそ
大さじ1.5~2
すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは背わたをとって茹で、殻を剥く
  2. 2
    きゅうりは斜めの半月切りにする

    春菊は食べやすい長さに切り、冷水に入れてシャキッとさせ、水気を切る
  3. 3
    2と1と半分にカットしたミニトマトを乗せ、青じそドレッシングをかけ、すりごまを振る

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/12/16

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする