【青じそ】照り焼きはんぺんと餅のトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- はんぺん
- 1/2枚
- 切り餅
- 1個
- ☆リケンのノンオイル青じそ
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1/3
- 青海苔
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 餅は薄切りにする
-
- 2
-
- 厚みを半分に切ったはんぺんをフライパンに入れ、両面焼き、☆を入れて絡める
-
- 3
- 食パンに1を重ならないように乗せ、トースターで5分焼く
-
- 4
- 2を乗せマヨネーズをかけ、青海苔を振って完成です
-
- 5
-
- リケンのノンオイル青じそ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません