アプリで広告非表示を体験しよう

【青じそ】照り焼きはんぺんと餅のトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ふわふわはんぺんと餅のもっちり感、食感が楽しいです。

材料(1人分)

食パン
1枚
はんぺん
1/2枚
切り餅
1個
☆リケンのノンオイル青じそ
小さじ2
☆さとう
小さじ1/3
青海苔
少々
マヨネーズ
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餅は薄切りにする
  2. 2
    厚みを半分に切ったはんぺんをフライパンに入れ、両面焼き、☆を入れて絡める
  3. 3
    食パンに1を重ならないように乗せ、トースターで5分焼く
  4. 4
    2を乗せマヨネーズをかけ、青海苔を振って完成です
  5. 5
    リケンのノンオイル青じそ

きっかけ

リケンレシピ

公開日:2017/11/14

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする