アプリで広告非表示を体験しよう

【青じそ】ノンオイル青じそのスープでロールキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
リケンのノンオイル青じそを入れたスープでじっくり煮込んだので、キャベツも柔らかくて美味しいです♪

材料(2人分)

キャベツ
4枚
★牛豚合い挽き肉
100g
★玉ねぎ
1/4個
★塩
小さじ1/4
★胡椒、ナツメグ
少々
リケンのノンオイル青じそ
大さじ2
◎顆粒コンソメ
小さじ1/2
◎水
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに★を入れ、粘りが出るまで良く混ぜる。
  2. 2
    キャベツを70Wで3分レンジして広げ、1を1/4に分けて俵型にまとめて
    のせる。
  3. 3
    キャベツを折りながら、肉を包むようにまとめる。
  4. 4
    鍋に3と◎とリケンのノンオイル青じそを入れ、弱火~中火で20分煮て、完成。
  5. 5
    リケンのノンオイル青じそを使いました。

きっかけ

リケンのノンオイル青じそを入れたスープで、ロールキャベツを作りたくて。

公開日:2017/11/02

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする