【青じそ】ノンオイル青じそのスープでロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- ★牛豚合い挽き肉
- 100g
- ★玉ねぎ
- 1/4個
- ★塩
- 小さじ1/4
- ★胡椒、ナツメグ
- 少々
- リケンのノンオイル青じそ
- 大さじ2
- ◎顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ◎水
- 300ml
作り方
-
- 1
-
- ボウルに★を入れ、粘りが出るまで良く混ぜる。
-
- 2
-
- キャベツを70Wで3分レンジして広げ、1を1/4に分けて俵型にまとめて
のせる。
-
- 3
-
- キャベツを折りながら、肉を包むようにまとめる。
-
- 4
-
- 鍋に3と◎とリケンのノンオイル青じそを入れ、弱火~中火で20分煮て、完成。
-
- 5
-
- リケンのノンオイル青じそを使いました。
きっかけ
リケンのノンオイル青じそを入れたスープで、ロールキャベツを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません