生姜風味の甘辛椎茸と枝豆の雑穀おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2
- 白米
- 2合
- 冷凍枝豆
- 15g
- 椎茸
- 1枚
- ☆しょうゆ・みりん・酒・水
- 各小さじ1
- ☆さとう
- 少々
- タマチャンショップのみらいのしょうが
- 少々
作り方
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- 1
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- 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います
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- 2
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- 耐熱容器に石突きをとって薄切りにした椎茸と☆を入れ、蓋をし500Wのレンジで1分加熱する
枝豆は解凍し鞘から実を出しておく
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- 3
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- 2の椎茸にタマチャンショップのみらいしょうがを入れて混ぜ合わせる
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- 4
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- 3に雑穀米と枝豆を入れて混ぜ合わせる
ラップに包んで三角に握る
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- 5
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- タマチャンショップの三十雑穀
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- 6
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- タマチャンショップのみらいのしょうが
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