アプリで広告非表示を体験しよう

生姜風味の甘辛椎茸と枝豆の雑穀おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
生姜の風味が効いてます。少量でもピリッと辛いです。

材料(1人分)

タマチャンショップの三十雑穀
大さじ2
白米
2合
冷凍枝豆
15g
椎茸
1枚
☆しょうゆ・みりん・酒・水
各小さじ1
☆さとう
少々
タマチャンショップのみらいのしょうが
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米100gを使います
  2. 2
    耐熱容器に石突きをとって薄切りにした椎茸と☆を入れ、蓋をし500Wのレンジで1分加熱する

    枝豆は解凍し鞘から実を出しておく
  3. 3
    2の椎茸にタマチャンショップのみらいしょうがを入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    3に雑穀米と枝豆を入れて混ぜ合わせる

    ラップに包んで三角に握る
  5. 5
    タマチャンショップの三十雑穀
  6. 6
    タマチャンショップのみらいのしょうが

きっかけ

タマチャンショップレシピ

公開日:2017/09/08

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする