アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとピーマンたまごのハーフおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ご飯は半量ですが具沢山です

材料(1人分)

ごはん
100g
ウインナー
2本
ピーマン
1個
ケチャップ
小さじ2
焼き海苔
1/2枚
少々
たまご
1/2個
☆塩・さとう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵に☆を入れて混ぜ合わせる

    熱したフライパンに油をひき、上記を入れて大きく混ぜ、炒り卵を作り、取り出す
  2. 2
    油を少し足し、縦半分に切ったウインナーと1cm幅に切ったピーマンを入れて、柔らかくなるまで炒める
  3. 3
    ウインナーにケチャップを絡める
  4. 4
    ラップの上に海苔を縦に置き、半分から上に塩を振り、ご飯の半量を乗せる

    ピーマン、ウインナー、卵を乗せる
  5. 5
    残りのご飯を乗せ、塩を振り、下半分の海苔を被せる。ラップで包み、少しおいて馴染ませてから半分に切る

きっかけ

朝食に

公開日:2017/07/26

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする