ウインナーとピーマンたまごのハーフおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 100g
- ウインナー
- 2本
- ピーマン
- 1個
- ケチャップ
- 小さじ2
- 焼き海苔
- 1/2枚
- 塩
- 少々
- たまご
- 1/2個
- ☆塩・さとう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵に☆を入れて混ぜ合わせる
熱したフライパンに油をひき、上記を入れて大きく混ぜ、炒り卵を作り、取り出す
-
- 2
-
- 油を少し足し、縦半分に切ったウインナーと1cm幅に切ったピーマンを入れて、柔らかくなるまで炒める
-
- 3
-
- ウインナーにケチャップを絡める
-
- 4
-
- ラップの上に海苔を縦に置き、半分から上に塩を振り、ご飯の半量を乗せる
ピーマン、ウインナー、卵を乗せる
-
- 5
-
- 残りのご飯を乗せ、塩を振り、下半分の海苔を被せる。ラップで包み、少しおいて馴染ませてから半分に切る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません