アプリで広告非表示を体験しよう

海老フライ☆トマトマスタードタルタルソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
トマトと粒マスタードを入れた酸味のあるソースで揚げ物をさっぱり食べやすく。

材料(3人分)

えび
10本
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
たまご
1個
パン粉
適量
たまねぎ(栃木県産)
50g
ミニトマト(栃木県産)
6個
☆マヨネーズ
大さじ1
☆粒マスタード
小さじ1.5
☆寿司酢
小さじ1
☆さとう
小さじ1/3
☆こしょう
少々
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻を剥いて背わたをとる

    腹側に斜めに浅く斜めに切り込みを入れ、軽く握ってまっすぐ伸ばす
  2. 2
    塩コショウを振り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
  3. 3
    たまねぎはみじん切りにする

    ミニトマトは粗みじん切りにする
  4. 4
    玉ねぎを塩少々(分量外)で揉み、水にさらし辛味を抜く

    水気を切り、キッチンペーパーで包んで水気をギュっと絞る
  5. 5
    玉ねぎ、ミニトマト、☆を混ぜ合わせる
  6. 6
    2を中火の油でカラリと揚げ、油を切って皿に盛る。

    5を添えて完成です

おいしくなるコツ

暑いからとさっぱりしたものばかり食べてると栄養不足に。トマトとマスタードを使った酸味にあるソースで揚げ物もあっさり食べやすくしました。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/07/17

関連情報

カテゴリ
トマト全般エビフライ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする