海老フライ☆トマトマスタードタルタルソース添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 海老は殻を剥いて背わたをとる
腹側に斜めに浅く斜めに切り込みを入れ、軽く握ってまっすぐ伸ばす
-
- 2
-
- 塩コショウを振り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
-
- 3
-
- たまねぎはみじん切りにする
ミニトマトは粗みじん切りにする
-
- 4
-
- 玉ねぎを塩少々(分量外)で揉み、水にさらし辛味を抜く
水気を切り、キッチンペーパーで包んで水気をギュっと絞る
-
- 5
-
- 玉ねぎ、ミニトマト、☆を混ぜ合わせる
-
- 6
-
- 2を中火の油でカラリと揚げ、油を切って皿に盛る。
5を添えて完成です
おいしくなるコツ
暑いからとさっぱりしたものばかり食べてると栄養不足に。トマトとマスタードを使った酸味にあるソースで揚げ物もあっさり食べやすくしました。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません