簡単☆蓮根のたらこ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MARCO
シャキシャキ食感がたまりません♬

材料(4人分)

蓮根
150g
たらこ
1腹
マヨネーズ
大2
お酢
大1

作り方

  1. 1
    蓮根の皮をむき、お好みの大きさに切ってお酢入れたお湯で3分ほど茹でます
  2. 2
    茹で上がったら、水気をしっかり切ってたらことマヨネーズと和えて完成☆

おいしくなるコツ

枝豆やインゲンを加えると彩りが綺麗ですよ♬

きっかけ

たらこが余ったのでサラダ代わりの一品で作りました☆

公開日:2017/07/13

関連情報

カテゴリ
たらこその他の和え物マヨネーズを使ったサラダ簡単おつまみれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする