ハーフサイズ☆キャベツと竹輪のやきそばパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 50g
- キャベツ
- 小1枚
- ちくわ
- 1本
- 椎茸
- 1枚
- やきそば用粉末ソース
- 3/4袋
- 天かす
- 大さじ1
- 青海苔
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは1cm幅に切る
竹輪は斜め薄切りにする
椎茸は石突きをとって薄切りにする
-
- 2
-
- パスタは長さを半分に折り、袋に書いてある時間茹でる
-
- 3
-
- 油を引いたフライパンに1を入れ、柔らかくなるまで煮る
2とやきそば粉末ソースを入れて炒めあわせる
皿に盛り、天かすと青海苔を振る
きっかけ
余ってる焼きそばソースを無駄にせず使いたかった。