アプリで広告非表示を体験しよう

大豆と塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
余りがちな大豆の水煮をおにぎりの具に。下味をつけてるのでしっかり味がします。

材料(1人分)

ごはん
100g
大豆の水煮
20g
☆めんつゆ
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1/2
塩昆布
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に大豆と☆を入れ、ラップをし500Wのレンジで40秒加熱する
    そのまま冷ます
  2. 2
    ごはんに1と塩昆布を入れて混ぜ合わせ、ラップに包んで三角に握る

きっかけ

朝食用

公開日:2017/06/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする