アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と桜海老のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
香りのよいおにぎりです。

材料(1人分)

ごはん
100g
まいたけ
20g
桜海老
1~2g
少々
☆しょうゆ・みりん
各小さじ1
☆だしの素
少々
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を引いたフライパンに細く裂いた舞茸を入れて炒める

    ☆を入れ、汁気がなくなるまで炒める
  2. 2
    ごはんに1と桜海老、塩を入れて混ぜ合わせる

    ラップに包んで三角に握る

きっかけ

朝食用

公開日:2017/05/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりまいたけ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする