雑穀&甘らっきょう入り☆タルタル海老トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 食パン
- 1枚
- バナメイ海老
- 3尾
- ゆで卵
- 小1個
- 甘らっきょう
- 3粒
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2~大さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 小さじ1.5
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀
-
- 2
-
- タマチャンショップの三十雑穀は水に15分つける。
たっぷりの水に入れ15分茹で水気を切る
-
- 3
-
- えびは背わたをとって茹で、殻を剥いて厚みを半分に切る。
-
- 4
-
- みじん切りにしたゆで卵、みじん切りにした甘らっきょう、雑穀、☆を混ぜ合わせる
食パンに上記、海老の順に乗せ、トースターで5分焼く
ケチャップをかけ、パセリの葉を散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません