材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 白米
- 1合
- とろろ昆布
- 5g
- 梅干し
- 1個
- いりごま
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀
-
- 2
-
- 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います
-
- 3
-
- ラップの上に2を乗せ、種をとった梅干しを真ん中に埋め込む
ラップに包んで三角に握る
-
- 4
-
- ラップを外し、塩といりごまをまぶす
とろろ昆布を巻いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません