コーンスープの素で☆雑穀ツナコーンドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 白米
- 1合
- コーンスープの素
- 1袋
- 熱湯
- 100cc
- ツナ缶
- 1/2缶
- 黒こしょう
- 少々
- とろけるチーズ
- 大さじ山にに1
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀(黒)を使用
-
- 2
-
- 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水し、スイッチを入れて炊き上げる
今回は炊き上がった雑穀米100g分を使います
-
- 3
-
- グラタン皿に2を入れ油を切ったツナ缶を乗せる
-
- 4
-
- コーンスープの素を熱湯で溶いてかける。
黒こしょうを振り、とろけるチーズを乗せ、トースターでチーズに焼き色がつくまで焼く
パセリを振って完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません