アプリで広告非表示を体験しよう

コーンスープの素で☆雑穀ツナコーンドリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
雑穀米がモチモチ。雑穀米は炊いてから1食分ずつ小分けにして冷凍しておくと便利ですね。

材料(1人分)

タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1
白米
1合
コーンスープの素
1袋
熱湯
100cc
ツナ缶
1/2缶
黒こしょう
少々
とろけるチーズ
大さじ山にに1
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマチャンショップの三十雑穀(黒)を使用
  2. 2
    洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水し、スイッチを入れて炊き上げる

    今回は炊き上がった雑穀米100g分を使います
  3. 3
    グラタン皿に2を入れ油を切ったツナ缶を乗せる
  4. 4
    コーンスープの素を熱湯で溶いてかける。

    黒こしょうを振り、とろけるチーズを乗せ、トースターでチーズに焼き色がつくまで焼く

    パセリを振って完成です

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピ

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
ドリアツナ缶

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする