キャベツとコーンウインナーの雑穀米お好み焼き レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 白米
- 1合
- キャベツ
- 40g
- ウインナー
- 1本
- ☆小麦粉
- 20g
- ☆水
- 大さじ3
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆コーン
- 15g
- お好みソース・マヨネーズ
- 適量
- 青海苔
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀 黒
-
- 2
-
- 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる。1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
今回は炊き上がった雑穀米100g分使います
-
- 3
-
- キャベツは1cm大に切る
ウインナーは薄い輪切りにする
-
- 4
-
- ボウルに2の雑穀米と3と☆を入れて混ぜ合わせる
-
- 5
-
- 油をひいたフライパンにスプーンですくって入れ、平らにし中火で両面をこんがりと焼く
皿に盛り、お好みソース、マヨネーズをかけ青海苔を振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません