アプリで広告非表示を体験しよう

鮭ふりかけと大葉の雑穀おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
大葉の香りが爽やか。

材料(2~4人分)

白米
1合
タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1
市販の鮭ふりかけ
大さじ2
大葉
3~4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマチャンショップの三十雑穀(黒)を使用
  2. 2
    洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
  3. 3
    2をラップに包んで三角に握る
  4. 4
    ラップを外し、鮭ふりかけを全体にまぶし、もう一度ラップに包み、少し置いておきます。

    (ふりかけがしっとりしてご飯にしっかりつくので)
  5. 5
    ラップを外し大葉を貼り付けて完成です。

おいしくなるコツ

大葉がつきにくいのでラップに包んで少し置いておくとしっかりつきます。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピ

公開日:2017/03/16

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする