材料(1人分)
- ごはん
- 50g
- 焼きそば蒸し麺
- 1/4袋
- キャベツ
- 10g
- ウインナー
- 1本
- ☆付属の焼きそば粉末ソース
- 小さじ1
- 焼き海苔(八つ切)
- 2枚
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、焼きそばはそれぞれ1cmに切る
ウインナーは小口切りにする
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンにキャベツ、ウインナーを入れて炒める
キャベツが柔らかくなったら、焼きそばと温かいご飯を入れてさらに炒め☆で味つけする
-
- 3
-
- 熱いうちにラップに包んで強めにギュっギュっと握る
冷めたら海苔を巻いて出来上がり。
おいしくなるコツ
崩れやすいので強めに握る
温かいうちは崩れやすいのでラップをしたままがよいです。
きっかけ
ランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません