アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと小松菜リンゴのサラダトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
リンゴのシャリシャリが美味しい。

材料(1人分)

食パン
1枚
さつまいも
50g
小松菜
10g
りんご
10g
マヨネーズ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは水にさらしアク抜きし柔らかく茹で、熱いうちに潰す
  2. 2
    小松菜は色よく茹で水気を絞り1cmに切る

    リンゴは小さめの銀杏切りにする
  3. 3
    1の粗熱がとれたら2とマヨネーズを入れて混ぜ合わせる

    トースターで色よく焼いた食パンに乗せて完成。

きっかけ

ランチに

公開日:2017/01/10

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする