材料(1人分)
- じゃがいもの角切り
- 1/2個
- 鶏肉を小さめに切る
- 30g
- ほうれん草の2㎝切り
- 2本
- 水
- 100ml
- 市販カレールウ
- 1/2個
- 食パン
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鍋に水、じゃがいも、鶏肉を入れ、柔らかくなるまで煮て、カレールウを溶かし入れ、ほうれん草を加えて、火を止めて冷ましておく。
-
- 2
- アルミホイルを広げ、食パン1枚に①をはみ出さないようにのせ、もう1枚で挟み、パンの端をギュッと押し、ホイルで包む。
-
- 3
- オーブントースターで②を5分焼く。(焼き色がつかなければホイルをあけて1分焼く。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません