材料(3人分)
- キャベツ
- 200g
- 紫玉ねぎ
- 60g
- にんじん
- 30g
- 塩
- 小さじ1/2強
- コーン
- 50g
- みょうが
- 大3個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2.5
- ☆寿司酢
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらし辛味を抜く
-
- 2
-
- キャベツは5ミリ幅の細切りにする
人参はなるべく細い千切りにする
ミョウガも千切りにする
-
- 3
-
- ボウルにキャベツ、にんじん、水気を切った紫玉ねぎを入れる
塩を振ってしばらく置き、しんなりしたら水気をギュっと絞る
-
- 4
-
- 3にミョウガとコーンを加え、☆の調味料を入れて混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません