アプリで広告非表示を体験しよう

みょうが入りコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ミョウガの季節も終わりですね。大人の香り、大好きです。

材料(3人分)

キャベツ
200g
紫玉ねぎ
60g
にんじん
30g
小さじ1/2強
コーン
50g
みょうが
大3個
☆マヨネーズ
大さじ2.5
☆寿司酢
小さじ2
☆さとう
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらし辛味を抜く
  2. 2
    キャベツは5ミリ幅の細切りにする

    人参はなるべく細い千切りにする

    ミョウガも千切りにする
  3. 3
    ボウルにキャベツ、にんじん、水気を切った紫玉ねぎを入れる

    塩を振ってしばらく置き、しんなりしたら水気をギュっと絞る
  4. 4
    3にミョウガとコーンを加え、☆の調味料を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/09/24

関連情報

カテゴリ
コールスロー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする