アプリで広告非表示を体験しよう

トマトと紫たまねぎミョウガの甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
寿司酢でさっぱり。ミョウガの香りがたまらない。

材料(2人分)

トマト
小2個
紫玉ねぎ
50g
みょうが
2個
☆ミツカン寿司酢
大さじ1.5
☆サラダ油
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし辛味を抜く

    トマトはくし形に切る

    ミョウガは千切りにする
  2. 2
    水気をペーパーで拭き取った紫玉ねぎ、トマト、みょうがを☆の調味料で和える

きっかけ

家でとれたミョウガを使って。

公開日:2016/09/08

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする