材料(1人分)
- かぼちゃ
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 1/2枚
- 小麦粉
- 小さじ1
- 牛乳
- 100ml
- バター
- 5g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- とろけるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは2㎝角、玉ねぎは薄く切り、ベーコンは1㎝くらいに切って耐熱皿に入れます。
-
- 2
-
- 1の上に茶こしで小麦粉を振りかけ、バターをのせてラップし、700Wで2分30秒レンジします。
-
- 3
-
- 2にコンソメと牛乳を入れ700Wで1分レンジして1度かき混ぜます。
-
- 4
-
- 3のソースのトロミをみて、700Wで30秒レンジして混ぜます。
-
- 5
- 4にとろけるチーズをのせオーブントースターで5分焼き、チーズに焼き色が付いたら出来上がりです。
きっかけ
ホワイトソースを作るのは時間がかかるけど、少しの量ならレンジで出来るので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません