アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とミョウガのピリ辛サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ミョウガのシャキシャキがいい感じ。

材料(1人分)

バンズパン
1個
豚切り落とし
60g
みょうが
1個
☆市販の焼肉のタレ
小さじ2
☆コチュジャン
小さじ1/4~1/3
☆こしょう
少々
レタス
大1/4枚
マヨネーズ
小さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚は食べやすく切る

    ミョウガは千切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき豚肉を炒める

    豚に火が通ったら、☆で味付けし、ミョウガを加えて、さっと炒める
  3. 3
    トースターで軽く焼いて温めたバンズパンの内側にマヨネーズを塗り、レタス、2の順に乗せ、もう1枚のパンで挟む

きっかけ

ランチに。

公開日:2016/07/24

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする