ひじきと枝豆入りツナマヨトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ツナマヨと合わせるとヒジキも食べやすいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
伊勢志摩伊勢ひじき(戻したもの)
20g
冷凍枝豆
40g
ツナ缶
1/2缶
☆マヨネーズ
小さじ2
☆辛子(チューブ)
1.5cm

作り方

  1. 1
    枝豆は解凍し、鞘から実を取り出す

    油をきったツナ缶とひじきと枝豆、☆を混ぜ合わせる
  2. 2
    食パンをトースターでこんがり焼き、1を乗せて完成です。

きっかけ

ランチに。

公開日:2016/06/24

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/22 16:09
体にもよさそうで、美味しかったです☆チーズもプラスしてみました!
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆さん、こんにちは♪チーズで豪華版ですネ♡美味しそうにアレンジしていただきありがとうございました♡いつも素敵なレポ感謝です(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする