肉チーズお握り★ケチャップご飯と醤油ご飯で レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- トマトケチャップ
- 大さじ1強
- バター
- 3g
- 牛肉
- 50g
- 油
- 少々
- 焼肉のタレ(市販)
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 1/2枚
- 醤油
- 小さじ1
- 枝豆(冷凍)
- 10~15個
作り方
-
- 1
-
- 牛肉を油と焼肉のタレで炒める。
-
- 2
-
- チーズは4枚に切ります。
-
- 3
-
- 温かいご飯お茶碗1杯分にケチャップとバターを混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 3のご飯の真ん中に肉と切っておいたチーズ2枚を入れてラップで包みます。
-
- 5
-
- もうひとつはお茶碗1杯分に醤油を混ぜ合わせて肉とチーズを入れ、ラップで包みます。
-
- 6
-
- 枝豆を解凍しておきます。
-
- 7
- 最後にラップを外して外側から見える様に枝豆を飾ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません