春キャベツとツナコーンのコールスロー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春キャベツ
- 200g
- ツナ缶
- 1缶
- コーン
- 50g
- 塩
- ふたつまみ
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆寿司酢
- 小さじ1
- ☆さとう
- ひとつまみ
- ☆こしょう
- 少々
- かいわれ大根
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 5ミリ幅の千切りにした春キャベツに塩を入れて混ぜ合わせ、しんなりしたら水気をぎゅっと絞る
-
- 2
-
- 1をボウルに入れ、油を切ったツナ缶、コーン、☆を入れて混ぜ合わせる
皿に盛り、かいわれを乗せる
おいしくなるコツ
和える前にキャベツを味見してしょっぱいな~と思ったら、水で塩をササッと洗い流してから絞りましょう。
きっかけ
あるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません