春キャベツとリンゴ新玉ねぎパセリのコールスロー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 春キャベツ
- 150g
- りんご
- 大1/4個
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- パセリ
- 5g~
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2~3
- ☆ミツカンカンタン酢レモン
- 大さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆塩・黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツは千切りにする
新玉ねぎは薄切りにし、水にサッとさらし水気を切る
-
- 2
-
- 1に細切りにしたリンゴとパセリの葉を千切って加え、☆の調味料で和える
おいしくなるコツ
食べる直前に和える。
きっかけ
自家製パセリを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません