アプリで広告非表示を体験しよう

からし菜と新玉ねぎ鶏むね肉のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
さっぱりと美味しい。お肉が入ってるので満足感があります。

材料(3人分)

からし菜
100g
鶏むね肉
1/2枚
新玉ねぎ
1/4個
にんじん
20g
☆塩麹
小さじ2
☆酒
小さじ1
●ミツカン味ぽんマイルド
大さじ2~3
●ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に厚みを半分に開いた鶏肉を入れ、☆を全体にまぶす

    蓋(またはラップ)をし500Wのレンジで3分チンする

    そのまま冷まし、粗熱がとれたら細く裂く
  2. 2
    新玉ねぎは薄くスライスし、さっと水にさらし水気を切る

    人参は千切りにする

    からし菜は色よく茹で、水気を絞って3cmに切る
  3. 3
    1と2をざっくり混ぜて皿に盛り、●を回しかける。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/03/30

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする