材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- たまご
- 1個
- 切り餅
- 1/2個
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- お好みソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 出来るだけ薄くスライスした餅をフライパンに入れ、柔らかくなるまで焼く
-
- 2
-
- ボウルに卵を割りほぐし、塩こしょう、1を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、2を流し入れ、大きくかき混ぜ、柔らかめの卵焼きを作る
トースターで色良く焼いた食パンに乗せ、お好みソース、マヨネーズをかけ、青海苔を振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません