アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと炒り卵、大葉のサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
レタスやキャベツではなく大葉を挟みました。

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
2枚
たまご
1個
●塩・こしょう
少々
●さとう
小さじ1/3
サラダ油
適量
ツナ缶
1/2缶
☆マヨネーズ
大さじ1
☆こしょう
少々
マヨネーズ
小さじ2~大さじ1
辛子(チューブ)
2cm
大葉
大3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひいて熱し、●を混ぜた卵液を流し入れ、大きくかき混ぜスクランブルエッグを作り、取り出して粗熱をとる。
  2. 2
    油を切ったツナ缶に☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    食パン2枚にマヨネーズと辛子を塗り、それぞれに大葉を乗せる

    片方に2を乗せる
  4. 4
    ツナの上にさらに大葉を重ね、1を乗せ、もう1枚の半で挟む。

    軽く手の平で押さえつけ、半分に切る

きっかけ

朝食レシピ

公開日:2015/07/26

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする