大根きゅうりカニカマのサラダ☆青じそたらこ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
たらこマヨだけだとこってりなので、青じそドレッシングと合わせて、さっぱり感を出してみました。たらこソースと混ぜ合わせながら頂きます

材料(3人分)

大根
150g
きゅうり
細め1本
カニカマ
6本
たらこ
1腹(30g)
☆ノンオイル青じそドレッシング(市販)
大さじ2
☆マヨネーズ
小さじ2
☆サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根、きゅうりは千切りにし冷水に放ち、シャキッとさせ、水気を切る

    カニカマは細く裂く
  2. 2
    薄皮を取り除いたたらこと、☆を混ぜ合わせる

    1を皿に盛り、上記をかけて出来上がり。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/06/28

関連情報

カテゴリ
和風のサラダきゅうり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする