材料(3人分)
- じゃがいも
- 300g
- コンビーフ
- 1/2缶(50g)
- たまご
- 2個
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆塩・黒こしょう
- 少々
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- ☆顆粒コンソメ
- ひとつまみ
- サラダ油
- 適量
- パセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- じゃがいもは皮をむき、6~7ミリ角の棒状に切り、やや硬めに茹でる
コンビーフは粗く刻む
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- 2
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- フライパンに油を入れて熱し、溶きほぐした卵を流し入れ、大きく混ぜて、柔らかめのスクランブルエッグをつくり、取り出す
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- 3
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- 油を少し足し、じゃがいも、コンビーフの順に加えて炒める
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- 4
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- じゃがいもが柔らかくなったら、☆の調味料で味付けし、2の卵を戻し入れ、ひと混ぜする
皿に盛り、刻んだパセリを散らす