オーロラソースで♫アボカドとレタスのミモザサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- アボカド
- 1個
- マルチリーフレタス
- 80g
- トマト
- 1個
- たまご
- 1個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆寿司酢
- 小さじ1
- パプリカパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に卵を入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップをし、500Wのレンジで1分チンする
-
- 2
-
- フォークの背でこまかく潰す
-
- 3
-
- ☆を入れて混ぜ合わせ、オーロラソースを作る
-
- 4
-
- 皿に食べやすい大きさに切ったレタス、トマト、アボカドを盛りつける
2の卵を散らし、3をかけ、パプリカパウダーを振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません