ふんわり卵乗せ❤かぼちゃ入りナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- たまご
- 1個
- かぼちゃ
- 80g
- 玉ねぎ
- 50g
- ウインナー
- 2本
- ☆ケチャップ
- 大さじ2.5
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- パセリ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 種をとって、小さめの一口大に切ったかぼちゃはレンジで柔らかくしておく。
玉ねぎは薄切りにする
ウインナーは斜め薄切りにする
-
- 2
-
- パスタは袋に書いてある通りに茹でる
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、玉ねぎを炒める
しんなりしてきたら、ウインナーを加え1分炒める
-
- 4
-
- パスタ、かぼちゃを加え☆の調味料を入れて味付けし、皿に盛りつける
-
- 5
-
- フライパンを綺麗にし、油を入れ、溶いた卵を流し入れ、大きく混ぜて半熟状になったら、パスタの上に乗せる
パセリを千切って散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません