大豆とソーセージのカレーケチャップトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
スパーシーなカレーの香りが食欲そそります。

材料(1人分)

食パン
1枚
大豆の水煮
30g
フランクフルトソーセージ
小1本(30g)
☆ケチャップ
大さじ1
☆黒こしょう
少々
カレーパウダー
4振り
マヨネーズ
小さじ2~大さじ1
ドライパセリ
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、薄い輪切りにしたフランクフルトを30~40秒炒め、大豆の水煮を加え、☆の調味料を入れて絡める
  2. 2
    パンに1を乗せ、カレーパウダーを振り、マヨネーズを絞る

    トースターでパンに焼き色がつきうまで焼き、パセリを振る

きっかけ

ランチに。

公開日:2015/05/08

関連情報

カテゴリ
食パンパセリ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする