大豆とソーセージのカレーケチャップトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 大豆の水煮
- 30g
- フランクフルトソーセージ
- 小1本(30g)
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆黒こしょう
- 少々
- カレーパウダー
- 4振り
- マヨネーズ
- 小さじ2~大さじ1
- ドライパセリ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひき、薄い輪切りにしたフランクフルトを30~40秒炒め、大豆の水煮を加え、☆の調味料を入れて絡める
-
- 2
-
- パンに1を乗せ、カレーパウダーを振り、マヨネーズを絞る
トースターでパンに焼き色がつきうまで焼き、パセリを振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません