ハム目玉焼きのせ♪マヨチーズトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンに油を薄くひいてハムを焼く。焼けたら一度取り出す。
玉子を割りいれ、半熟目玉焼きを作る。
→パンに乗せるので、水分は飛ばして焼き上げます。
-
- 2
- パンを片面だけトーストする。
一度取り出し、焼いていない面に細い出口でナミナミにマヨネーズをかける。
-
- 3
- 焼いたハムを乗せて、目玉焼きを乗せ、とろけるチーズをかける。
パルメザンチーズをかけてブラックペッパーをかける。
-
- 4
- 2~3分ほどトーストして、チーズのこんがり焦げめがついたら出来上がり。
あれば、仕上げにパセリを振って出来上がり
おいしくなるコツ
目玉焼きは半熟に仕上げ、水分を飛ばしておくのがポイント☆
きっかけ
うちのお気に入り、定番トーストです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません