ハム目玉焼きのせ♪マヨチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルク白うさぎ
ハムと目玉焼きを乗せて、香ばしく焼き上げたマヨチーズトーストです。半熟の目玉焼き+たっぷりのチーズで、カリッとろ♪な一品。朝食、ランチにも。

材料(1人分)

食パン(厚さ1・5cm位の物)
1枚
ハム
2枚
玉子
1コ
マヨネーズ
大1/2
とろけるチーズ
大2
パルメザンチーズ(粉チーズ)
大1
ブラックペッパー(粗挽き)
2~3ふり
パセリ(乾燥)
あれば1~2ふり
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油を薄くひいてハムを焼く。焼けたら一度取り出す。

    玉子を割りいれ、半熟目玉焼きを作る。
    →パンに乗せるので、水分は飛ばして焼き上げます。
  2. 2
    パンを片面だけトーストする。

    一度取り出し、焼いていない面に細い出口でナミナミにマヨネーズをかける。
  3. 3
    焼いたハムを乗せて、目玉焼きを乗せ、とろけるチーズをかける。

    パルメザンチーズをかけてブラックペッパーをかける。
  4. 4
    2~3分ほどトーストして、チーズのこんがり焦げめがついたら出来上がり。

    あれば、仕上げにパセリを振って出来上がり

おいしくなるコツ

目玉焼きは半熟に仕上げ、水分を飛ばしておくのがポイント☆

きっかけ

うちのお気に入り、定番トーストです。

公開日:2015/04/29

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンその他の乳製品朝食の献立(朝ごはん)目玉焼き食パン
関連キーワード
朝食 ランチ 軽食 ボリュームのある
料理名
トースト、目玉焼きトースト

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする