ハム目玉焼きのせ♪マヨチーズトースト レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- 食パン(厚さ1・5cm位の物) 1枚
- ハム 2枚
- 玉子 1コ
- マヨネーズ 大1/2
- とろけるチーズ 大2
- パルメザンチーズ(粉チーズ) 大1
- ブラックペッパー(粗挽き) 2~3ふり
- パセリ(乾燥) あれば1~2ふり
- 油 少々
作り方
-
1
フライパンに油を薄くひいてハムを焼く。焼けたら一度取り出す。
玉子を割りいれ、半熟目玉焼きを作る。
→パンに乗せるので、水分は飛ばして焼き上げます。 -
2
パンを片面だけトーストする。
一度取り出し、焼いていない面に細い出口でナミナミにマヨネーズをかける。 -
3
焼いたハムを乗せて、目玉焼きを乗せ、とろけるチーズをかける。
パルメザンチーズをかけてブラックペッパーをかける。 -
4
2~3分ほどトーストして、チーズのこんがり焦げめがついたら出来上がり。
あれば、仕上げにパセリを振って出来上がり
関連情報
- 料理名
- トースト、目玉焼きトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません