ハム目玉焼きのせ♪マヨチーズトースト レシピ・作り方

ハム目玉焼きのせ♪マヨチーズトースト
  • 約10分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
ハムと目玉焼きを乗せて、香ばしく焼き上げたマヨチーズトーストです。半熟の目玉焼き+たっぷりのチーズで、カリッとろ♪な一品。朝食、ランチにも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を薄くひいてハムを焼く。焼けたら一度取り出す。

    玉子を割りいれ、半熟目玉焼きを作る。
    →パンに乗せるので、水分は飛ばして焼き上げます。
  2. 2 パンを片面だけトーストする。

    一度取り出し、焼いていない面に細い出口でナミナミにマヨネーズをかける。
  3. 3 焼いたハムを乗せて、目玉焼きを乗せ、とろけるチーズをかける。

    パルメザンチーズをかけてブラックペッパーをかける。
  4. 4 2~3分ほどトーストして、チーズのこんがり焦げめがついたら出来上がり。

    あれば、仕上げにパセリを振って出来上がり

きっかけ

うちのお気に入り、定番トーストです。

おいしくなるコツ

目玉焼きは半熟に仕上げ、水分を飛ばしておくのがポイント☆

  • レシピID:1330012124
  • 公開日:2015/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンその他の乳製品朝食の献立(朝ごはん)目玉焼き食パン
関連キーワード
朝食 ランチ 軽食 ボリュームのある
料理名
トースト、目玉焼きトースト
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る