ほうれん草とキャベツ桜海老のお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 60g
- キャベツ
- 60g
- 干し桜海老
- 5g
- ☆お好み焼き粉
- 50g
- ☆水
- 70cc
- ☆たまご
- 1/2個
- お好みソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青海苔
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは5ミリ巾の細切りにする
ほうれん草は1分茹で、水にとってから水気を絞り、2cmに切る
-
- 2
-
- ☆をよく混ぜ合わせたところに、1と干し桜海老を加えて、混ぜる
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油をひき、2を流し入れ、両面こんがりカリッと焼く
ソース、マヨネーズ、青海苔をトッピングして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません