アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とキャベツ桜海老のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旬のほうれん草を加えてみました。栄養価もアップして彩りもいい感じ~

材料(1人分)

ほうれん草
60g
キャベツ
60g
干し桜海老
5g
☆お好み焼き粉
50g
☆水
70cc
☆たまご
1/2個
お好みソース
適量
マヨネーズ
適量
青海苔
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは5ミリ巾の細切りにする

    ほうれん草は1分茹で、水にとってから水気を絞り、2cmに切る
  2. 2
    ☆をよく混ぜ合わせたところに、1と干し桜海老を加えて、混ぜる
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、2を流し入れ、両面こんがりカリッと焼く

    ソース、マヨネーズ、青海苔をトッピングして出来上がり。

きっかけ

ランチに。

公開日:2015/03/13

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする