アプリで広告非表示を体験しよう

温泉卵のっけ♡白菜と春菊ツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
生の春菊は加熱するよりも癖が少ないですが、ツナと温泉卵で、もっと食べやすくしてみました。

材料(3人分)

白菜
100g
春菊
3本
ツナ缶
1/2缶
温泉卵
1個
和風ドレッシング
大さじ1.5~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は千切りにする

    春菊は葉のみを摘み取り、食べやすい長さに切る

    上記を冷水に放ち、シャキッとさせたら、水気をしっかり切って皿に盛る
  2. 2
    油を切ったツナ缶をちらし、真ん中に温泉卵を割り落とす

    ドレッシングをかけて出来上がりです

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/02/16

関連情報

カテゴリ
和風のサラダツナ缶春菊白菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする