速いくて便利な焼きそば。翌朝は焼きそばパン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro豆sen米
お腹空いた〜早くご飯が食べたい!そんな時には焼きそばが便利です。残ったら焼きそばパンにして、翌朝食べます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚バラ
180g
キャベツ
8分の1
人参
4分の1
玉ねぎ
8分の1
えのき
4分の1
(タコ)冷蔵庫の残り
少々
マルちゃん焼きそば
3玉
天かす
3分の1カップ
鰹節
ひとつかみ
アオサ
小さじ1
180cc

作り方

  1. 1
    キャベツは粗めの千切り、人参は短冊切り、玉ねぎは薄切り、えのきは石づきを取って、全て洗ってざるにあげる。豚バラは3、4㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンを熱したら、油をひかずに豚バラを中火で炒める。十分油が出てきます。
  3. 3
    野菜と(タコも)炒めあわせ、フタをして弱火で2分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    麺を入れて、水180cc入れ、麺が焦げ付かない程度に火を強め、ほぐしながら炒める。天かすを加え、粉末ソースを入れたらまんべんなく混ぜ合わせる。
  5. 5
    火を止めて、鰹節と青のりをふり、ひと混ぜする。
  6. 6
    残ったので、翌朝、超熟ロールを軽く焼いてマヨネーズを塗り、温めた焼きそばを入れて、焼きそばパンを作りました。

おいしくなるコツ

フタをして野菜を蒸し焼きにするとしんなりして美味しいです。シャキシャキが好きな方はフタをしないほうがいいです。

きっかけ

我が家の困ったときの定番メニューです。

公開日:2014/12/04

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

kuro豆sen米 こんにちは。食べるの大好き主婦です。最近は量よりも味、質を重視したいなぁと考えるようになってきました。少しでもおいしいものを作っていきたいと思います。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/22 20:16
とっても美味しかったです♪
aidontamu
美味しそう〜!作っていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする