長芋のピザ焼きとスクランブルエッグのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク・クロワッサン
- 1個
- 長芋
- 80g
- 玉ねぎ
- 30g
- 黒こしょう
- 少々
- ピザソース
- 小さじ1.5
- ケチャップ
- 小さじ1.5
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- 人参
- 50g
- ☆フレンチドレッシング
- 小さじ1.5
- ☆レモン汁・こしょう・さとう
- 各少々
- 冷凍グリンピース
- 20g
- たまご
- 1個
- ♡塩・こしょう
- 少々
- ♡マヨネーズ
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- レタス
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参は千切りにし、塩少々(分量外)を振って揉み、しんなりしたら、塩をさっと洗い流し水気を絞る
☆の調味料で和え、皿に盛りパセリを飾る
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切り、長芋は5ミリ幅の半月に切り、オーブン対応の容器に入れ、ラップをかけ、レンジで2分加熱する
底に溜まった水分を捨て、黒こしょうを振る
-
- 3
-
- ピザソースとケチャップをかけ、チーズを乗せ、トースターでチーズが溶けるまで焼き、パセリを飾る
-
- 4
-
- クロワッサンは、1分予熱したトースターでホイルをかけて4~6分焼く
*3を焼くときに一緒に入れて焼いてしまいましょう
-
- 5
-
- フライパンに油と凍ったグリンピースを入れ、さっと炒める
-
- 6
-
- ♡を混ぜ合わせた卵液を流し入れ、スクランブルエッグを作る
-
- 7
-
- 皿に、レタスを敷き、6を乗せる
人参サラダ、長芋ピザ焼き、ソーセージ、クロワッサンを盛り付ける。
きっかけ
おかずがいっぱいのご飯が好きなので盛りだくさんにしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません